Экономические новости

Цены на нефть падают, держа в расчёте успех переговоров

Нефтяной рынок ждёт от переговоров США и Китая изменения ожиданий в отношении глобального спроса на энергоносители. Пока ожидания – позитивные, спрос будет увеличиваться, цены, тем не менее, предусмотрительно идут вниз.

Цены на нефть Brent WTI

На настрой трейдеров негативно влияет включение Минторгом США 28 китайских фирм в «черный список» компаний, с которыми американскому бизнесу запрещено работать без специальных лицензий.

Кроме того, администрация президента США активно обсуждает вопрос о возможности введения ограничений на движение капитала в Китай, особенно ограничений на инвестиции государственных пенсионных фондов в китайские акции.

Эти события привели к тому, что нефть дешевеет вместе с падением рынка акций и цен других активов, чувствительных к изменению перспектив глобального экономического роста.

По предварительным оценкам, запасы нефти в США за прошлую неделю выросли на 2 млн 400 тыс баррелей, запасы бензина упали на 1 млн 200 тыс, дистиллятов - на 2 млн 500 тыс.

Данные Американского института нефти указали на увеличение запасов нефти на 4 млн 130 тыс баррелей.

Минэнерго США ожидает снижения цен на нефть в ближайшие месяцы. Согласно оценкам управления по энергетике Минэнерго США, спотовые цены на Brent в среднем составят $59 за баррель в 4-ом квартале 2019 года, а затем упадут до $57 во 2-ом квартале 2020 года, что на $5 ниже прогноза месяц назад. Падение цен связывается с ростом запасов.

Во вторник цены продолжили падение:

• cтоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на $0,11 (0,19%) - $58,24 за баррель;
• фьючерс на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упал в цене на $0,12 (0,23%) - $52,63 за баррель.

С утра среды падение ускорилось:

• декабрьские фьючерсы на Brent на ICE Futures к 8:13 мск упала ещё на $0,23 (0,39%) - $58,01 за баррель;
• фьючерс на WTI на ноябрь на NYMEX подешевел на $0,22 (0,42%) - $52,41 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен