Экономические новости

Цены на нефть растут – нужно ещё больше

В Саудовской Аравии неожиданная смена министра энергетики – им стал принц Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд, который тут же не преминул воспользоваться случаем и выступил с оптимистичными заявлениями на Мировом энергетическом конгрессе в Абу-Даби.

Цены на нефть Brent WTI

Новый министр подтвердил приверженность прежней политике Саудовской Аравии в нефтяной сфере и пообещал, что радикальных изменений не будет.

Аналитики сходятся во мнении, что сделка по сокращению добычи в рамках ОПЕК+ будет продолжена – отменить её пока не позволяет торговая война между США и Китаем. Кроме того, правительство Саудовской Аравии, в частности, нуждается в более высоких ценах на нефть (говорят даже о невозможных сегодня $80) для того, чтобы повысить рыночную стоимость нефтяной госкомпании Saudi Aramco перед запланированным IPO.

Заседание министерского комитета по выполнению сделки ОПЕК+ состоится в четверг в Абу-Даби.

Цены в понедельник неожиданно и существенно подросли:

• ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялись на $1,05 (1,71%) - $62,59 за баррель;
• котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на $1,33 (2,35%) - $57,85 за баррель.

С утра вторника тенденция роста продолжилась:

• ноябрьские фьючерсы на Brent на ICE Futures к 8:21 мск подорожали на $0,23 (0,37%) - $62,82 за баррель;
• котировки фьючерсов на WTI на октябрь на NYMEX поднялись на $0,27 (0,47%) - $58,12 за баррель.

Торги в понедельник, 9 сентября, оба сорта завершили на самых высоких уровнях с 31 июля.

Цена нефтяных контрактов на ближайший месяц на Шанхайской международной энергетической бирже (INE) во вторник практически не изменилась - 450,7 юаня за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен