Экономические новости

Цены на нефть снижаются после роста накануне

Нефтяные котировки снижаются после активного роста накануне, вызванного опасениями по поводу предложения топлива на мировом рынке.

Накануне министр энергетики и инфраструктуры ОАЭ Сухейль аль-Мазруи подтвердил, что страна близка к максимальной добыче исходя из квоты в 3,168 млн баррелей в сутки. Также президент Франции Эмманюэль Макрон сказал своему коллеге из США Джо Байдену, что Саудовская Аравия имеет возможность увеличить добычу примерно на 150 тыс. баррелей в сутки, но не сможет обеспечить значительного роста поставок в ближайшие полгода.

Ранее считалось, что именно ОАЭ и Саудовская Аравия могут увеличить добычу в случае необходимости. Остальные страны ОПЕК испытывают трудности с повышением производства нефти до целевых уровней.

"С учетом ограниченных свободных мощностей, Саудовская Аравия, как мы полагаем, будет осторожно подходить к увеличению поставок и будет делать это постепенно вместо того, чтобы просто единовременно выбросить все эти баррели и столкнуться с риском потерять контроль над рынком", - сказала аналитик RBC Capital Markets Хелима Крофт.

"Возможно, Саудовская Аравия решит компенсировать отстающую от целевых показателей добычу в таких странах, как Ангола и Нигерия, чтобы оставаться в широких рамках соглашения, которое будет действовать до декабря", - добавила она.

Также трейдеры ждут публикации еженедельных данных Минэнерго США о запасах энергоресурсов в стране, которая запланирована на среду. На минувшей неделе данные не были опубликованы из-за проблем в электронных системах. Они будут обнародованы вместе с новыми данными, говорится в сообщении Минэнерго.

Стоимость августовских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:30 мск в среду составляет $116,96 за баррель, что на $1,02 (0,86%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов во вторник эти контракты подорожали на $2,89 (2,5%), до $117,98 за баррель, обновив максимум почти за две недели.

Цена фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизилась на $0,81 (0,72%) - до $110,95 за баррель. Накануне стоимость фьючерса выросла на $2,19 (2%), до $111,76 за баррель.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен