Экономические новости

Цены на золото снижаются почти c 6-летнего максимума

Фьючерсы на золото в среду откатились от почти шестилетнего максимума, достигнутого днем ранее, так как ФРС США вряд ли оправдает ожидания рынка относительно монетарной политики регулятора. В фокусе внимания участников рынка саммит G20, который стартует в пятницу. Инвесторы надеются на прогресс в разрешении торгового конфликта между США и Китаем. 

золото goldФото: Reuters

Интерес трейдеров к активам-убежищам, к которым относится золото, снизился после того, как министр финансов США Стивен Мнучин сообщил CNBC, что он уверен, в положительном исходе встречи глав двух государств в рамках саммита G20.

К 16:28 мск августовское золото подешевело на 0,39%, или 5,55 доллара, и торговалось на уровне 1413,15 доллара за тройскую унцию. Согласно данным FactSet, стоимость металла во вторник составила 1 418,70 доллара, что является самым высоким результатом наиболее активного контракта с 28 августа 2013 года. Во вторник контракт достиг самого высокого внутридневного подъема с мая 2013 года на уровне 1442,90 доллара США, а затем отступил.

Золото начало отступать после того, как во вторник днем председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл поставил под сомнение вероятность того, что центральный банк обратится к агрессивному снижению ставок.

Пауэлл сказал, что неопределенность в отношении международной торговли и опасения по поводу глобального экономического роста могут начать проявляться в экономических данных, хотя чиновники ФРС не знают, как долго это может продолжаться или насколько серьезным может быть торможение.

Июльское серебро на COMEX подешевело на 0,44% до 15,232 доллара за унцию. Фьючерсы на платину с поставкой в июле на NYMEX опустились на 0,37% до 811,50 доллара за тройскую унцию, а сентябрьский палладий упала на 0,33%, составив 1525,10 доллара за унцию. Медь с поставкой в июле на COMEX снизилась на 0,44%, до 2,7235 доллара за фунт.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен