Экономические новости

Цены не нефть снижаются после роста накануне

Цены на нефть опускаются в четверг на информации газеты Financial Times о готовности Саудовской Аравии увеличить добычу в случае существенного снижения производства нефти в России из-за санкций. "Саудовская Аравия осознает риски и понимает, что не в ее интересах терять контроль за ценами на нефть", - сообщил источник FT.

Эксперты технического комитета ОПЕК+ на заседании в среду понизили величину ожидаемого профицита нефти на мировом рынке в 2022 году до 1,4 млн баррелей в сутки с 1,9 млн б/с, прогнозировавшихся месяц назад, сообщили "Интерфаксу" источники. В учет прогноза брались инфляция, российско-украинский конфликт, пандемия COVID-19 в Азии, высвобождение стратегических запасов странами-потребителями и другие факторы.

В четверг состоится сначала встреча министерского мониторингового комитета ОПЕК+, а затем - полноформатная министерская встреча.

Один из источников FT отметил, что Саудовская Аравия и ОАЭ изучали возможность объявить о своем намерении увеличить добычу на заседании ОПЕК+ в четверг, однако окончательного решения по этому вопросу не приняли.

"Возможные темпы снижения цен на нефть будут зависеть от того, насколько крупный объем резервных мощностей смогут задействовать страны ОПЕК, без того чтобы полностью повернуться спиной к России", - говорит управляющий партнер SPI Asset Management Стивен Иннес, слова которого приводит агентство Bloomberg.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:33 мск в четверг составляет $114,40 за баррель, что на $1,89 (1,63%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в среду эти контракты подорожали на $0,69 (0,6%), до $116,29 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились на $2,04 (1,77%) - до $113,22 за баррель. В среду стоимость этих контрактов увеличилась $0,59 (0,5%), до $115,26 за баррель.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен