Экономические новости

Уолл-стрит падает, опасаясь обострения торговой войны

Во вторник фондовая Америка снижается после заявления Дональда Трампа о повышении тарифов на товары из Китая в случае, если достичь соглашения с главой КНР на саммите G20 не удастся.

фондовая америкаФото: @Reuters

Акции Apple снизились на 1,6% и потянули за собой весь технологический сектор, так как президент США заявил, что заградительные пошлины могут распространиться на ноутбуки компании и iPhone, импортируемые из Китая.

Бумаги Boeing, крупнейшего экспортера США в Китай, упали на 1,2%.

Dow Jones Industrial Average понизился на 171,84 пункта (0,7%), до 24468,40 пункта.

Standard & Poor's 500 подешевел на 12,37 пункта (0,46%), до 2661,08 пункта.

Nasdaq Composite просел на 49,99 пункта (0,71%), до 7031,86 пункта.

Капитализация крупнейшей финансово-промышленной группы США United Technologies Corp снизилась приблизительно на 6% после сообщения о планах разделиться на три компании.

Заместитель председателя ФРС Ричард Кларида сказал, что регулятор должен продолжать постепенное повышение процентных ставок, но при этом необходимо внимательно следить за темпами развития экономики, поскольку денежно-кредитная политика приближается к нейтральной позиции.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

  • avatar-9463
    • #

    Раньше я думал у меня паранойя, но теперь явно видно что Америка мстит Apple за то, что те не перенесли производство из Китая. Облагать пошлинами продукцию своей же компании… Это круто!


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен