Экономические новости

USD незначительно дешевеет в паре с EUR, дорожает к GBP, JPY

В ходе сегодняшних торгов доллар США стабилен в паре с евро, укрепляется к фунту стерлингов и иене.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет 0,02% в ходе торгов, более широкий WSJ Dollar Index теряет 0,04%.

По состоянию на 9:10 мск пара евро/доллар торговалась на уровне $1,0896 по сравнению с $1,0887 на закрытие рынка во вторник.

Курс фунта опустился на то же время до $1,2321 по сравнению с $1,2334 накануне.

Стоимость доллара в паре с японской нацвалютой составила к 9:10 мск до 130,43 иены против 130,17 иены по итогам предыдущих торгов.

В центре внимания трейдеров на этой неделе - предварительные данные о ВВП США за четвертый квартал, которые будут обнародованы министерством торговли США 26 января. Консенсус-прогноз экспертов, который приводит Trading Economics, предполагает замедление темпов роста американской экономики в октябре-декабре до 2,6% с 3,2% в третьем квартале.

Опубликованные накануне данные показали продолжающееся ослабление деловой активности в Штатах.

Сводный индекс менеджеров по закупкам (PMI) в США, рассчитываемый S&P Global, в январе вырос до 46,6 пункта с 45 пункта месяцем ранее. Значение индекса ниже отметки в 50 пунктов говорит о сокращении деловой активности. Американский PMI остается ниже этого уровня уже семь месяцев подряд.

Деловая активность в январе продолжила падать как в промышленном секторе, так и в сфере услуг США, показали предварительные данные S&P Global.

Эксперты ожидают, что ослабление экономического подъема подтолкнет Федеральную резервную систему (ФРС) к замедлению темпов повышения базовой процентной ставки.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен