Экономические новости

В 1-м полугодии Lloyds получил доналоговый убыток

Британский банк Lloyds Banking Group Plc получил доналоговый убыток по итогам первого полугодия 2020 года на фоне увеличения резервов под обесценение активов в связи с пандемией коронавируса и предупредил о сохраняющейся неопределенности перспектив.

Как сообщается в пресс-релизе Lloyds, доналоговый убыток в апреле-июне составил 602 млн фунтов стерлингов ($782,4 млн) по сравнению с прибылью в размере 2,9 млрд фунтов за аналогичный период прошлого года.

Аналитики, опрошенные банком, в среднем прогнозировали доналоговую прибыль в размере 42 млн фунтов.

Во втором квартале банк зарезервировал еще 2,39 млрд фунтов, вдобавок к 1,43 млрд в первом квартале, что прежде всего отражает значительное ухудшение экономического прогноза, говорится в сообщении. В результате объем отчислений в резервы по итогам первого полугодия составил 3,82 млрд евро. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал показатель на уровне 2,9 млрд евро.

Коэффициент достаточности капитала первого порядка (Tier 1) банка вырос до 14,6% с 13,6% годом ранее.

Чистая прибыль банка упала на 16%, до 7,41 млрд фунтов с 8,82 млрд фунтов. Чистый процентный доход сократился на 11%, до 5,48 млрд с 6,15 млрд. Чистая процентная маржа снизилась на 31 базисный пункт, до 2,59% с 2,90%.

Lloyds отмечает, что видит первые признаки восстановления на ключевых для компании рынках, особенно в области потребительских расходов и на рынке недвижимости, но сообщил, что перспективы остаются крайне неопределенными.

Акции Lloyds подешевели на 7,6% на торгах в четверг. С начала года капитализация банка упала на 58,1%, до 20,1 млрд фунтов.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен