Экономические новости

В 2021 г. выручка "Лаборатория Касперского" выросла на 6,5%

Совокупная выручка "Лаборатории Касперского" (неаудированная, по МСФО) по итогам 2021 года составила $752 млн, что на 6,5% превышает показатель предыдущего года, сообщила компания.

Драйверами роста стало увеличение корпоративных продаж на 19% год к году. В частности, в сегменте крупного бизнеса прирост составил 29%. Также выручку поддержал 50-процентный рост продаж решений и технологий защиты компании от самых сложных киберугроз (non-endpoint).

Кроме того, компания отметила, что ее продажи на глобальном рынке выросли больше всего в регионе META (Ближний Восток, Турция и Африка) - на 16%. В Латинской Америке рост продаж составил 11%, в Европе - 4%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе - 3%.

Продажи российского подразделения "Лаборатории Касперского" увеличились на 29% (показатель в денежном выражении не раскрывается). При этом наибольший рост компания отметила в корпоративном сегменте - он составил 40%.

"На рынке (российском) востребованы как традиционные защитные решения для конечных устройств, так и неантивирусные технологии. Основной прирост пришёлся на защиту от сложных целевых атак, специализированные решения для промышленного сегмента, сервисы информационной безопасности", - приводит компания слова управляющего директора "Лаборатории Касперского" в России и СНГ Михаила Прибочего.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен