Экономические новости

В 2023 году Chevron намерен увеличить капзатраты на четверть

Chevron Corp, один из крупнейших нефтепроизводителей США, планирует увеличить совокупные капитальные затраты более чем на четверть в 2023 году по сравнению с ожидаемыми расходами на текущий год без учета сделок по покупке активов, сообщается в пресс-релизе компании.

При этом в геологоразведку и добычу (upstream) планируется инвестировать $11,5 млрд, в переработку и сбыт (downstream) - $1,9 млрд, в другие сферы - $0,6 млрд.

Кроме того, затраты на аффилированные компании запланированы в объеме $2,9 млрд. Почти половина из этой суммы относится к проектам казахстанской "Тенгизшевройл", в которой Chevron владеет 50%-ной долей.

"Мы поддерживаем дисциплину капиталовложений, инвестируя в развитие как традиционных, так и новых источников энергии, - сказал председатель совета директоров и главный исполнительный директор Chevron Майк Вирт, слова которого приводятся в сообщении. - Бюджет капзатрат на 2023 год соответствует нашим долгосрочным планам по безопасному обеспечению более высокой прибыли и снижению углекислых выбросов".

Котировки акций Chevron выросли на 0,3% по итогам торгов в среду. Капитализация нефтепроизводителя с начала текущего года увеличилась на 47% (до $332,6 млрд), в то время как фондовый индекс S&P 500 за этот период потерял 17,5%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен