Экономические новости

В этом году Гособоронзаказ вырастет на 600-700 млрд руб.

Россия в этом году увеличит траты в рамках государственного оборонного заказа на 600-700 млрд рублей, сообщил в интервью "Интерфаксу" первый зампред коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) России Андрей Ельчанинов.

"Прогнозируем, что Государственный оборонный заказ в этом году вырастет гарантированно на 600-700 млрд. рублей", - сказал Ельчанинов.

Он заявил, что правительство работает над финансовой устойчивостью предприятий ОПК.

"На фоне снижения ключевой ставки мы добились, чтобы предприятия ОПК смогли привлечь кредитные средства под 6,5% в опорном банке "оборонки" - Промсвязьбанке. Считаем такой процент адекватным, работоспособным и приемлемым для предприятий", - сказал Ельчанинов

Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. 24 февраля Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине.

В ответ многие страны ввели против России масштабные санкции. Ряд стран поставляет Украине оружие и технику.

Ельчанинов также сообщил, что РФ не будет притормаживать исполнение контрактов на поставку оружия и военной техники иностранным заказчикам, лишь в отдельных случаях порядок изготовления может быть пересмотрен.

"Отказ от поставки продукции иностранным заказчикам не обсуждается вообще. Военно-техническое сотрудничество РФ сейчас идет исключительно с дружественными странами, любые изменения количества поставляемой продукции нашим друзьям - предмет взаимного уважения интересов", - сказал Ельчанинов.

"Речь не идёт об отказе от обязательств перед иностранными партнёрами в пользу ВС РФ, это предмет компромисса, переговоров. В отдельных случаях принятие таких решений возможно, но не массово", - заявил он.

20 мая глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев заявил, что РФ в условиях санкций исполняет свои обязательства по поставкам военной техники, параллельно решает логистические проблемы и ищет пути взаиморасчетов в национальных валютах.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен