Экономические новости

В этом году мировые поставки ПК упадут на 8,2%

По итогам текущего года мировые поставки персональных компьютеров упадут на 8,2% и составят 321,2 млн, прогнозирует исследовательская компания International Data Corporation (IDC). Продажи планшетов, как ожидается, снизятся на 6,2% - до 158 млн.

В число основных негативных факторов для рынка входят локдауны, связанные с пандемией COVID-19, и высокая инфляция, отмечается в сообщении IDC.

Несмотря на более низкий спрос в этом году, эксперты полагают, что поставки ПК останутся выше допандемийных уровней в ближайшем будущем. Это обусловлено как необходимостью обновления устройств, так и устойчивым коммерческим спросом и ростом на развивающихся рынках.

Однако из-за существенного падения в текущем году среднегодовые темпы снижения (CAGR) продаж компьютеров в период 2021-2026 гг. ожидаются в районе 0,6%, планшетов - 2%.

При этом объем поставок ПК в 2026 году оценивается в 339 млн штук, планшетов - 152,5 млн штук.

"Дефицит поставок какое-то время беспокоил отрасль, и недавние локдауны в некоторых районах Китая продолжают усугублять проблему", - полагает менеджер по исследованиям IDC Mobility and Consumer Device Trackers Джитеш Убрани. Он ожидает, что "задержки поставок будут сохраняться до конца года".

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен