Экономические новости

В Германии оценили потери экономики от локдауна

По итогам 1-го квартала т.г. потери экономики Германии в связи с действующим в стране с декабря 2020 года режимом локдауна составят около 50 млрд евро. Это следует из обнародованных вчера расчетов Института немецкой экономики (IW) в Кельне, передает "Немецкая волна".

Согласно документу, с начала пандемии коронавируса ВВП Германии сократился на 250 млрд евро, а 16 тысяч предприятий были вынуждены объявить о банкротстве. В то же время некоторые эксперты отмечают, что истинное число неплатежеспособных фирм в Германии гораздо выше. Это связано с тем, что на фоне пандемии правительство ФРГ освободило компании от обязанности подавать заявку о банкротстве.

Чтобы определить объем ущерба от локдауна, эксперты института спрогнозировали развитие экономической конъюнктуры в Германии без кризиса, вызванного пандемией COVID-19, и сравнили эти показатели с фактическими.

По оценке Института немецкой экономики, во 2-м квартале 2020 года экономика ФРГ пережила настоящий шок. Не случись пандемия, объем ВВП Германии в этот период составил бы 850 млрд евро. Его реальный объем оказался на 100 млрд евро меньше, следует из выкладок ученых.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен