Экономические новости

В интернете снова заговорили о смерти Биткоина

По данным Google Trends, количество поисковых запросов "bitcoin dead" достигло за прошлую неделю рекордно высокого уровня (100 баллов из 100 возможных). Последний раз данный запрос вплотную подходил к оценке в 100 баллов в декабре 2017 года.

Гендиректор Galaxy Digital Майк Новограц считает, что восстановление рынка криптовалют может занять много времени и будет сильно зависеть от действий ФРС США. По его мнению, рост рынка начнется после того, как ФРС закончит повышение ставок.

Недавнее падение биткоина ниже $20 000 вызвало новую волну делевериджа и ликвидаций, которая затронула майнеров и долгосрочных инвесторов, утверждают в Glassnode.

Комиссар SEC Эстер Пирс считает, что медвежий крипторынок будет полезен для отрасли и создаст более устойчивый фундамент для ее развития. Однако количество мошенников может вырасти в эти "неспокойные времена".

В швейцарском регуляторе финансовых рынков (FINMA) сравнили падение криптовалют с Великой Депрессией конца 1920-х, призвав правительства регулировать криптоактивы.

Глава ЕЦБ призвала к регулированию сектора криптовалютного кредитования на фоне растущей активности криптолендинговых платформ, и проблем с Celsius и Finblox.

Гендиректор Tesla Илон Маск заявил, что никогда не призывал никого вкладываться в криптовалюты и все обвинения его в продвижении "пирамиды Dogecoin" беспочвенны. Ранее против него был подан иск в суд за рекламу DOGE на $258 млрд.

Компания Tether, эмитент крупнейшего по капитализации стейблкоина USDT, анонсировала выпуск "стабильной монеты" GBPT, привязанной к фунту стерлингов.

Платформа Vexel обновила свой криптовалютный кошелек и добавила возможность выпуска криптовалютной карты через платежную систему UnionPay. Карту можно пополнять криптовалютами и фиатом, а также выводить деньги на российские рублевые банковские карты и криптокошельки.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен