Экономические новости

В Китае зафиксировано снижение продаж автомобилей

Продажи автомобилей в КНР в мае сократились на 3,1% по сравнению с тем же месяцем годом ранее - до 2,128 млн, свидетельствуют данные Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM). Это первое снижение за четырнадцать месяцев.

По словам представителей CAAM, причинами этого стала нехватка чипов на мировом рынке, а также подорожание сырья. Сокращение продаж зафиксировали, в частности, Honda Motor, Geely и совместное предприятие General Motors Co.

Реализация автомобилей на новых источниках энергии (NEV) в мае выросла в 2,6 раза - до 217 тыс.

Общий объем продаж автомобилей в мае относительно предыдущего месяца упал на 5,5%. По сравнению с маем 2019 года он увеличился на 11,1%.

Между тем в январе-мае реализация машин в стране взлетела на 36,6% относительно аналогичного периода годом ранее и достигла 10,875 млн машин. В том числе продажи пассажирских автомобилей подскочили на 38,1% - до 8,437 млн.

Производство автомобилей в КНР в мае составило 2,04 тыс., что на 8,7% ниже апреля и на 6,8% меньше показателя за тот же месяц 2020 года.

С начала текущего года в стране было произведено 10,626 тыс. машин, что на 36,4% больше результата за январь-май прошлого года.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен