Экономические новости

В мае поставки электромобилей увеличили NIO, XPeng и Li Auto

Китайские производители электромобилей NIO Inc., XPeng Inc. и Li Auto, акции которых торгуются в Нью-Йорке, увеличили поставки машин в мае, несмотря на ковидные ограничения в ряде регионов КНР.

NIO увеличил поставки электромобилей в прошлом месяце на 4,7% по сравнению с маем прошлого года, до 7,024 тыс. единиц. В апреле поставки снизились на 28,6%.

В пресс-релизе компании отмечается, что карантинные меры ограничили продажи в мае, однако производство автомобилей продолжает "постепенно" расти.

"NIO планирует наращивать производство, работая в тесном сотрудничестве с поставщиками, а также рассчитывает ускорить поставки с июня в связи с улучшением ситуации с COVID-19 и крупным потоком заказов", - говорится в сообщении автопроизводителя.

XPeng увеличил поставки автомобилей в мае на 78%, до 10,125 тыс. единиц. В апреле они выросли на 75%.

"Компания возобновила работу в две смены на нашем производственном предприятии в Чжаоцине с середины мая, поскольку цепочки поставок, а также ключевые производственные регионы Китая начали постепенно возвращаться к жизни", - отмечают в XPeng.

Поставки автомобилей Li Auto в прошлом месяце взлетели более чем в 2,5 раза - до 11,496 тыс. В апреле было отмечено снижение на 24,8%.

Акции NIO прибавляют в цене 1,4% в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке в среду, XPeng - 1,6%, Li Auto - 2%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен