Экономические новости

В мае продажи легковых авто в КНР выросли почти на 30%

Продажи легковых автомобилей в Китае в мае выросли на 29,7% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Китайской ассоциации пассажирских автомобилей (China Passenger Car Association, CPCA).

Всего в стране в прошлом месяце было продано 1,35 млн машин против 1,04 млн машин в апреле. Подъем показателя связан с ослаблением ковидных ограничений в Шанхае и возобновлением автомобильного производства.

Тем не менее майский объем продаж оказался на 16,9% меньше того же месяца прошлого года, хотя производство подросло на 6,5%. В помесячном выражении объем производства в КНР подскочил на 69,5%, до 1,67 млн машин.

В апреле реализация автомобилей в Китае сократилась более чем на треть по сравнению с прошлым годом, что стало наиболее сильным падением показателя более чем за два года. Такое снижение произошло из-за локдаунов в некоторых регионах страны, которые привели к закрытию заводов и снижению потребительской активности.

Между тем, как отметила CPCA, американский производитель электрокаров Tesla Inc. за прошлый месяц увеличил производство на своем заводе в Шанхае до 33,544 тыс. машин с 10,757 тыс. машин в апреле. При этом компания продала 32,165 тыс. произведенных в Китае автомобилей.

Tesla возобновила производство на заводе в Шанхае по принципу замкнутого цикла, при котором рабочие жили и работали на производстве примерно полмесяца.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен