Экономические новости

В мае снижение цен на новостройки в КНР ускорилось до 0,79%

Стоимость новостроек в Китае снизилась в мае по итогам второго месяца подряд, несмотря на усилия правительств и банков по поддержке сектора недвижимости в стране.

Цены на новое жилье в 70 крупных городах КНР уменьшились в среднем на 0,79% по сравнению с маем прошлого года, свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР. В апреле новостройки подешевели на 0,11%, причем снижение цен было зафиксировано впервые за шесть лет.

Рост цен на новостройки был зафиксировал всего в 23 из 70 крупнейших городов Китая. В предыдущем месяце таких городов было 30.

Цены на новые дома в крупных городах КНР в мае уменьшились относительно апреля на 0,17%. Показатель в помесячном исчислении снижается уже девять месяцев подряд.

Как стало известно днем ранее, продажи недвижимости в квадратных метрах упали в январе-мае на 16,8% в годовом выражении.

Рынок продолжает нисходящее движение, и спрос на жилье в большинстве городов резко сокращается на фоне замедления экономики и неутешительного состояния рынка труда, отметил замдиректора отдела исследований в консалтинговой компании CRIC Линь Бо.

"Пока цены падают, потенциальные покупатели предпочитают подождать", - добавил он.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен