Экономические новости

В отношениях США и КНР наступила оттепель, акции АРТ растут

Азиатские рынки в основном выросли в начале торгов в четверг, поскольку напряженность в сфере торговых отношений ослабла. Президент США Дональд Трамп объявил о двухнедельной отсрочке в повышении тарифов на китайские товары на сумму 250 млрд долларов.

индексы АТРФото: Reuters

В среду вечером в твиттере Трамп сказал, что повышение тарифов, которое должно было вступить в силу 1 октября, будет отложено до 15 октября как «жест доброй воли». Ранее в тот же день Китай сказал, что отменит повышение тарифов на некоторые товары из США, которые он планировал ввести с 17 сентября. Примирительные шаги, по-видимому, являются попыткой создать позитивную обстановку до возобновления торговых переговоров в начале октября.

Инвесторы также надеются на снижение ставки Европейским центральным банком в четверг. Ожидается, что политики объявят о дальнейшем монетарном стимулировании на пресс-конференции в 15:30 мск в четверг.

Японский Nikkei прибавил 0,8%, гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,5% после того, как Гонконгская биржа и клиринговая компания подала заявку на слияние с Лондонской фондовой биржей общая сумма сделки составит 36,6 млрд долларов. Китайские Shanghai Composite и Shenzhen Composite начали торги вблизи уровня предыдущего биржевого закрытия. Акции упали в Сингапуре и Индонезии, но выросли в Тайване Малайзии. Австралийский S&P/ASX 200 улучшил значение на 0,3%. Kospi Южной Кореи был закрыт на праздник.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен