Экономические новости

В РФ могут зафиксировать цены на химсырье для леспрома

Власти РФ проработают вопрос фиксации внутренних цен на химическое сырье - карбамид, метанол, меламин - для российских производителей древесных плит, говорится в пресс-релизе Минпромторга РФ.

Меры поддержки лесопромышленной отрасли обсуждались на совещании в Минпромторге РФ с участием министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и министра природных ресурсов и экологии Александра Козлова.

"Будет проработан вопрос фиксации внутренних цен на химическое сырье - карбамид, метанол, меламин - для российских производителей древесных плит. При этом ожидается, что на внешних рынках цена этого сырья продолжит расти", - сообщила пресс-служба Минпромторга по итогам совещания.

В числе других мер поддержки лесопромышленного комплекса власти прорабатывают продление сроков инвестиционных кредитов под экспортные контракты, субсидирование новых проектов и помощь в реализации уже имеющихся.

Для поддержки мебельной промышленности Минпромторг и Минстрой обсуждают расширение объемов готового жилья, сдающегося уже с мебелью.

В части логистики рассматривается расширение контейнерных перевозок за счет привлечения альтернативных логистических операторов, увеличение оборачиваемости вагонов, открытие дополнительных автомобильных пунктов пропуска на приграничных территориях и увеличение нагрузки на ось при транспортировке продукции.

"Среди предложений, которые будут рассматриваться в ближайшее время, также введение моратория по начислению налога на прибыль, возникающую из-за изменения курса валют", - напомнили в Минпромторге.

"Уже сформирован определенный пакет решений, которые приняты правительством в части стимулирования отраслей экономики, они распространяются и на деревообрабатывающую отрасль", - цитирует Мантурова пресс-служба Минпромторга.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен