Экономические новости

В Сочи прошли переговоры Путина и Меркель

Президент РФ Владимир Путин после переговоров в Сочи с канцлером Германии Ангелой Меркель поделился с прессой основными темами прошедших обсуждений.

По его словам, наибольшее внимание было уделено проблемным точкам на планете, в частности украинскому и сирийскому кризису. Президент отметил, что по обеим странам принципиальные позиции сторон сходятся, и предполагают главенство мирного урегулирования, на основе переговоров между враждующими сторонами. В ситуации на Украине основой решения проблемы должны стать договоренности Минска, в то время как по сирийскому вопросу упор необходимо делать на результаты встреч в Женеве и Астане.

Меркель в свою очередь высказала озабоченность существующим положением сексуальных меньшинств в Чечне, а также запретом на деятельность «Свидетелей Иеговы», выразив надежду на то, что в России будет обеспечено соблюдение прав всех граждан, вне зависимости от ориентации и религиозных убеждений.

Кроме того, лидеры двух стран пообщались относительно будущего международного саммита в формате G20. Платформа называется политиками в качестве важного элемента взаимодействия по вопросам мировой безопасности и другим направлениям, где страны действуют сообща.

Фото: Alexander Nemenov/AFP/Getty Images


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен