Экономические новости

В США в преддверии статистики выросла стоимость ипотеки

За неделю, завершившуюся 9 июня, ставки по долгосрочным ипотечным кредитам в США взлетели в преддверии выхода статданных об инфляции в Штатах, свидетельствуют данные государственной ипотечной корпорации Freddie Mac.

Средняя процентная ставка по 30-летней ипотеке за эту неделю подскочила до 5,23% по сравнению с 5,09% годовых неделей ранее. Показатель за аналогичную неделю прошлого года составлял 2,96%.

Средняя процентная ставка по 15-летней ипотеке, тем временем, выросла до 4,38% с 4,32% неделей ранее. Показатель за аналогичный период годом ранее составлял 2,23%.

"После незначительных колебаний в течение последних нескольких недель ипотечные ставки вновь выросли на фоне возросшей экономической активности и в преддверии данных об инфляции, - отметил главный экономист Freddie Mac Сэм Хатер. - Рынок недвижимости крайне чувствителен к изменениям ставок, поэтому в случае неожиданного скачка ипотечных ставок спрос вновь начинает падать".

Ставки не учитывают потенциальные комиссии и другие выплаты, связанные с ипотекой. Freddie Mac рассчитывает средние ставки на основе данных от примерно 80 организаций, предоставляющих ипотечные кредиты по всей стране.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен