Экономические новости

Volkswagen планирует расширить производство электромобилей

Volkswagen намекает своим партнерам, в том числе и компании SKI (SK Innovation), на создание собственных заводов по производству аккумуляторных батарей мощностью как минимум в один гигаватт в час, сообщил исполнительный директор Volkswagen Герберт Дисс источнику Reuters.

volkswagenФото: Reuters

Volkswagen закупит аккумуляторные батареи на 50 млрд евро (56,57 млрд долларов) для электромобилей и определит в качестве стратегических поставщиков аккумуляторных батарей такие южнокорейские компании как Samsung SDI, SKI, LG Chem, а также, современную компанию Amperex Technology Co Ltd (CATL) в Китае.

Акции Samsung SDI выросли на 0,43%,  бумаги LG Chem Ltd упали на 1,58%. А акции SK Innovation подскочили почти на 5% к 10.32 мск, ценные бумаги Amperex Technology Co подешевели на 1,23% в понедельник.

Компания Volkswagen сообщила о том, что ею рассматриваются разные возможности инвестирования в производство аккумуляторных батарей, ввиду того, что в самом ближайшем будущем увеличится спрос на электромобили.

Немецкая компания Volkswagen планирует переоснастить 16 заводов по всему миру по производству электромобилей и планирует сборку 33 различных электромобилей под брендами  VW, Seat, Skoda и Audi к середине 2023 года.

Volkswagen ожидает, что мировые продажи основного бренда в этом году будут соответствовать уровню, достигнутому в 2018 году, даже несмотря на то, что продажи в Китае в первом квартале упали.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен