Экономические новости

Впервые за 3 года в Японии зафиксирована годовая дефляция

Потребительские цены без учета свежих продуктов питания в Японии (ключевой показатель, отслеживаемый Центробанком страны) в апреле 2020 года снизились впервые с декабря 2016 года на фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, ограничивающей потребительские расходы. Показатель опустился на 0,2% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года после повышения на 0,4% в марте, свидетельствуют данные министерства внутренних дел и коммуникаций страны. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал снижение на 0,1%.

В целом потребительские цены в Японии в прошлом месяце увеличились на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее - минимальными темпами с ноября 2016 года. В марте инфляция составила 0,4%.

Цены на транспорт и услуги связи в апреле упали на 1,2% (рост на 0,7% в марте) на фоне снижения стоимости нефти. Одежда и обувь подорожали на 1,4% (1,3% в марте), продукты питания - на 2,1% (1,4%).

Потребительские цены без учета продуктов питания и энергоносителей в прошлом месяце увеличились на 0,2% в годовом выражении после подъема на 0,6% в марте.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен