Экономические новости

Все индексы США на границах рекордов или уже за ними

Американские фондовые индексы продолжают бить рекорды и это на противоречивых сигналах, поступающих с торговых переговоров между США и Китаем.

Фондовые индексы Европы Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average поднялся на 182,24 пункта (0,66%) - 27674,80.
• Standard & Poor's 500 вырос на 8,4 (0,27%) - 3085,18, это также исторический максимум.
• Nasdaq Composite прибавил 23,89 (0,28%) - 8434,52, это 2-ой максимум закрытия.

Инвесторов вдохновляют сообщения о том, что Китай и США договорились о постепенной отмене введенных ранее взаимных пошлин в рамках соглашения о 1-ой фазе урегулирования торгового спора.

Статистика указывает на более сильное, чем ожидалось, сокращение числа заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе. Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, снизилось на 8000 - до 211 тыс. Эксперты ожидали уменьшения показателя на 3000.

Выросли котировки акций Qualcomm Inc., одного из крупнейших в мире производителей полупроводников – на 6,3%, компания отчиталась о получении прибыли в 4-ом финансовом квартале и снижении выручки, которая тем не менее превысила ожидания.

Выросла цена ADR Baidu Inc. - на 13,5%. Китайская интернет-компания сообщила об убытке в 3-ем квартале в связи со списанием инвестиций в поставщика туристических услуг Trip.com, но выручка компании превзошла ожидания.

Поднялись бумаги американского дома моды Ralph Lauren Corp., здесь отчёт о превысивших ожидания прибыли и выручке во 2-ом финансовом квартале.

Повысилась цена бумаг фармацевтической Teva Pharmaceutical Ltd. - на 4,6%. Результаты в 3-ем квартале не оправдали ожиданий, но компания повысила нижнюю границу прогнозируемых диапазонов годовых прибыли и выручки.

Упала рыночная стоимость PG&E Corp. - на 13%. Калифорнийская генерирующая компания зафиксировала чистый убыток в 3-ем квартале из-за списаний, однако ее скорректированная прибыль на акцию превзошла ожидания.

Подешевели акции Coty Inc. - на 0,15%. Американский производитель косметики и парфюмерии в 1-ом квартале 2020 финансового года получил прибыль впервые за последние 7 кварталов, но его выручка продолжила снижаться.

Снизилась капитализация исследовательско-аналитической компании Nielsen Holdings Plc – на 0,9%, хотя компания и отчиталась о превысившей прогнозы прибыли в 3-ем квартале, но сообщила о планах выделить в отдельную компанию бизнес, отслеживающий предпочтения потребителей.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен