Экономические новости

Выручка Inditex увеличилась на 36%, превысив прогноз

Чистая прибыль испанской Industria de Diseno Textil SA (Inditex), одного из крупнейших в мире ритейлеров одежды, в первом финансовом квартале выросла в 1,8 раза - до 760 млн евро по сравнению с 421 млн евро годом ранее. EBITDA увеличилась на 55%, до 1,92 млрд евро c 1,24 млрд евро.

Выручка Inditex по итогам квартала, завершившегося 30 апреля, поднялась на 36% и составила 6,74 млрд евро по сравнению с 4,94 млрд евро за тот же период предыдущего года. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 6,29 млрд евро.

Как говорится в пресс-релизе Inditex, существенный рост продаж был зафиксирован во всех регионах, за исключением Украины и России, где компания приостановила работу соответственно 24 февраля и 5 марта, а также Китая, где 67 ее магазинов были закрыты из-за коронавирусных ограничений.

Компания списала 216 млн евро в связи с приостановкой ее операций на рынках России и Украины, рассчитывая, что это покроет все соответствующие расходы в текущем фингоду. Без учета списаний чистая прибыль составила бы 940 млн евро, говорится в пресс-релизе.

Акции Inditex подешевели на 22% с начала 2022 года.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен