Экономические новости

Зафиксирована попытка массовой кражи аккаунтов в Telegram

Пользователи Telegram в субботу столкнулись с массовыми попытками кражи их аккаунтов, заявили в Минцифры РФ.

Схема "угона", по информации ведомства, выглядит следующим образом: пользователю поступает сообщение от кого-то из списка контактов, что он отправил пользователю подарок - подписку на "Телеграм Премиум". Пользователь нажимает на кнопку, и в этот момент ему приходит код авторизации. На экране с подарком написано, что этот код нужно ввести, чтобы активировать премиум-подписку.

Затем пользователь вводит этот код, и его аккаунт тут же открывается у злоумышленника на компьютере. Новый аккаунт тут же рассылает подобные сообщения по всему списку контактов и удаляет их из списка отправленных. При этом у получателей сообщение остается, пояснили в ведомстве.

В Минцифры уточнили, что аккаунт будет в безопасности, если в нем включена двухфакторная аутентификация. В этом случае даже после ввода кода злоумышленникам нужно будет ввести пароль, который знает только владелец аккаунта.

"Чтобы обезопасить себя от кражи аккаунта, включите в мессенджере двухфакторную аутентификацию и не переходите по подозрительным ссылкам", - отметили в ведомстве.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен