Экономические новости

Замминистра уверен – ипотечного кризиса в России не будет

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев сохраняет полное спокойствие и говорит, что рассуждения об ипотечном кризисе в России и аналогии с США не имеют под собой никаких оснований.

ипотечный кризис

Просто рейтинговое агентство АКРА полагает, что расходы бюджета на покрытие дефолтов по ипотеке при неблагоприятном сценарии развития экономики могут составить от 900 млрд до 1,5 трлн руб.

Чтобы не допустить «Леман Бразерс» в российском варианте, аналитики агентства предлагают проект развития ипотечного рынка в России, который не позволит повторить беду Соединённых Штатов, приведшую к кризису 10-летней давности. России подобный кризис, без сомнения, обойдётся куда дороже, даже страшнее.

АКРЕ Моисеев и возражает, считая, что рассуждения об ипотечном кризисе в России и аналогии с США не имеют под собой никаких оснований. В отличие от американского рынка в России доля ипотек с низким первоначальным взносом предельно мала, а их секьюритизация и вовсе запрещена по закону.

Кроме того, в отличие от США в России нельзя в любой момент прекратить обязательства по ипотеке, просто отказавшись от «ключей». Моисеев напоминает: «В США комбинация именно этих 2 факторов привела к кризису на ипотечном рынке в момент снижения цен на недвижимость».


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен