Экономические новости

Западная Курна-1 в Ираке нарастила добычу - 465 тыс баррелей

По официальным данным добыча в нефтяном месторождении на юге Ирака, Западная Курна-1, достигла порога в 465 000 баррелей в сутки после того, как были задействованы новые перерабатывающие мощности и добавлены резервуары для хранения нефти.

oil нефть

Для сравнения ранее объемы добычи на этом месторождении составляли 440 000 баррелей в сутки, сообщили агентству Reuters официальные представители компании, работающие на месторождении.

Работники Exxon были недавно эвакуированы с вышеупомянутого нефтяного месторождения в связи с потенциальной угрозой со стороны Ирана. Спустя две недели сотрудники вернулись, но на условиях усиления охраны и дополнительных мер безопасности на месторождении.

Международное энергетическое агентство (МЭА) продолжает снижать прогноз роста спроса на сырую нефть, в этот раз еще на 100 тысяч баррелей в сутки, дойдя до отметки в 1,2 миллиона.

В понедельник цены ушли вниз, нефть марки Brent с поставкой в Августе подешевела на 1,03% до 61.37 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI с поставкой в июле снизили цены на 1,09%, до 51,94 доллара за баррель к 14:38 мск


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен