Экономические новости

Золото дешевеет после роста выше 1300 доллара в понедельник

Золото во вторник снижалось, изо всех сил пытаясь удержаться выше психологически значимой отметки в 1300 долларов за тройскую унцию.

gold золотоФото: Reuters

Июньское золото на COMEX подешевело на 2,55 доллара, или 0,2%, до 1 299,25 доллара за унцию, после роста в понедельник на 1,1%. Накануне в рамках дневной торговли фьючерсы на драгметалл достигали отметки 1302,55 доллара за тройскую унцию, впервые с 10 апреля.

Котировки на фьючерсы на серебро с поставкой в июле повысились на 0,24%, до 14,812 доллара за тройскую унцию после снижения на 0,1% в предыдущей сессии.

Участники рынка, инвестирующие в сырьевые товары испытывают оптимизм в связи с недавними комментариями президента Дональда Трампа о том, что через три или четыре недели должно быть ясно, были ли недавние торговые переговоры представителей Вашингтона и Пекина в Китае успешными.

В понедельник Китай объявил, что ответит Соединенным Штатам на повышение тарифов с 10% до 25% на китайский импорт общей суммой 200 млрд долларов в год повышением пошлин до 25% на 60 млрд долларов на товары США с 1 июня.

Несмотря на падение цен на золото во вторник, технические аналитики предполагают, что недавний рост котировок может означать «бычий» разворот.

Эксперты считают, что опасения по поводу торговой войны останутся в центре внимания и заставят инвесторов обратиться к защитным активам, в частности к золоту.

Фьючерсы на июльскую платину на электронных торгах в Нью-Йорке к 17:29 мск подорожали на 0,29%, до 857,35 доллара за унцию. Июньский палладий подешевел на 5,85 доллара, до 1310,95 доллара за тройскую унцию.  

Медь с поставкой в июле на Нью-йоркской товарной бирже выросла несмотря на напряженность в торговых отношениях между США и КНР, прибавив 0,15%, до 2,723 доллара за фунт. Перебои в торговле между крупнейшими экономиками мира могут снизить спрос на промышленный металл.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен