Экономические новости

Золото падает, торговые переговоры повышают аппетит к риску

Золото дешевеет в четверг, растеряв часть своей прибыли, так как признаки прогресса в торговых переговорах США и Китая возобновили ралли на фондовых рынках.

золото goldФото: Reuters

Министерство торговли Китая заявило, что Пекин и Вашингтон согласились поэтапно отменять тарифы, введенные в ходе их многомесячной торговой войны, не указав при этом график.

Спотовое золото к 13:28 мск упало в цене на 0,5%, до 1483,07 доллара за тройскую унцию. 

Предполагается, что временная торговая сделка будет включать в себя обязательство США отказаться от тарифов, запланированных на 15 декабря, на импорт из Китая на сумму около 156 млрд долларов, включая мобильные телефоны, ноутбуки и игрушки.

Тарифная война между двумя крупнейшими экономиками мира за последние 16 месяцев потрясла финансовые рынки и вызвала опасения относительно глобального экономического спада, помогая золоту, как активу-убежищу, подняться почти на 16% в этом году.

По мнению экспертов, положительная тенденция в торговых переговорах может оттолкнуть драгметалл к новым минимумам. 

Котировки фьючерсов на декабрьское серебро снизились на 0,5%, до 17,510 доллара за тройскую унцию. Январская платина прибавила 2 доллара, или 0,21%, до 933,70 доллара за тройскую унцию. Палладий с поставкой в декабре вырос на 0,40%, до 1768,15 доллара за тройскую унцию. 

Фьючерсы на медь взлетели на 1,31%, до 2,70 доллара за фунт. 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен