Экономические новости

Золото повышалось до 1361,95, помешала статистика из США

Цены на золото нацелены на рост четвертую сессию подряд. Котировки августовских фьючерсов на золото росли в пятницу поскольку инвесторы искали убежище на фоне обостряющейся напряженности на Ближнем Востоке и в Гонконге.

Золото goldФото: Flickr

На стороне драгметалла растущие ожидания летнего снижения процентных ставок со стороны Федеральной резервной системы. Сдерживают рост данные по розничным продажам США.

С начала дня фьючерс на золото доходили до отметки 1361,95 доллара за баррель. На 15:50 мск драгметалл с поставкой в августе торговался по цене 1355,45 доллара за тройскую унцию, прибавив 0,87% или 11,75 доллара, после роста на 0,5% в четверг. Серебро с поставкой в июле выросло на 14,5 цента, или 0,97%, до 15,037 доллара за тройскую унцию. Июльская медь на электронных торгах в Нью-Йорке оценивается в 2,643 доллара за фунт, что на 0,51% ниже уровня предыдущего закрытия.

Новый всплеск напряженности в отношениях между США и Ираном после нападения на нефтяные танкеры в Оманском заливе, растущая неопределенность в вероятности достижения договоренности по торговле, волнения в Гонконге заставляют участников рынка все чаще обращаться к активам-убежищам, к которым относятся драгметаллы.

Рост розничных продаж в США оказался слабее прогнозов аналитиков. Согласно статистике они увеличились на 0,5%, против ожидаемых 0,6%. При этом, рост розничных продаж за исключением автомобилей превзошли ожидания экспертов, составив 0,5%, аналитики прогнозировали 0,3%. В годовом исчислении показатель достиг 3,2%, что ниже предыдущего значения (3,7%).  


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен