Экономические новости

Золото растет на фоне иллюзорного торгового оптимизма

В среду цены на золото шли уверенно вверх, поскольку слабые данные Китая пробудили новые опасения по поводу мировой рецессии, и участники рынка переключились на более безопасные активы.

gold prices upФото: Reuters

Напомним, что золото, рассматриваемое как актив-тихая гавань во время экономических беспорядков, подешевело накануне на целых 2% в связи с наметившимся во вторник тарифным перемирием между США и Китаем. Но оттепель в торговых разногласиях между двумя крупными экономиками мира закончилась, не успев начаться, после слабых экономических данных из Германии и Китая.

Спотовое золото оставалось неизменным на уровне 1515 долларов за унцию, увеличившись на 0,95% в 15:07 по мск, тогда как цены на слитки упали на 2% по сравнению с 6-летними максимумами на уровне 1534,31 доллара, достигнутыми во вторник после решения Вашингтона отложить тарифы до 15 декабря.

И все бы ничего, если бы не слабые экономические данные из ЕС и Китая, которые возобновили опасения по поводу мировой рецессии, вызвав ралли на рынке акций, где золото и серебро в плюсе.

Фьючерсы на золото с поставкой в ​​декабре прибавили 0,72% процента до 1519,60 доллара за тройскую унцию в 16.45 по мск., сентябрьские контракты на серебро подорожали на 1,35% до 17,11 доллара за унцию.

Цены на другие металлы в основном с понижательным движением: октябрьская платина упала на 0,55%, до 855,0 доллара, фьючерсы на палладий в с поставкой в сентябре снизились на 1,44%, до 1430,60 доллара за унцию, а цены на медь для сентябрьских фьючерсов снизились на 1,48%, до 2,59 доллара за фунт сырья.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен