Экономические новости

Золото растет на неутешительной статистике США

Цены на золото в четверг растут после двухдневного падения. Инвесторы оценивают данные о заявках на пособие по безработице в США, которые могут помочь понять влияние вспышки коронавируса на крупнейшую в мире экономику.

Золото растет на неутешительной статистике СШАФото% Reuters

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе выросло до рекордных 3 миллионов, поскольку жесткие меры по сдерживанию пандемического коронавируса в стране вызвали волну увольнений.

В среду Сенат предложил к рассмотрению законопроект по борьбе с последствиями коронавируса на сумму 2 трлн долларов США, который должен быть принят в пятницу палатой представителей и передан на подписание президенту США Дональду Трампу.

На 16:456 мск фьючерсы на апрельское золото на Comex выросли на 60,65 доллара, или на 1.88%, до 1664,05 доллара за тройскую унцию после потери 1,7% в среду. 

Аналитики высказывают мнение, что экономика США уже находится в рецессии. Явный признак тому резкий рост заявлений на пособие по безработице. 

На неделе, заканчивающейся 21 марта, число первичных заявок на пособие по безработице выросло на 3001000 до 3,88 млн с учетом сезонных колебаний, что превзошло предыдущий рекорд в 695000 заявок в 1982 году, сообщило Министерство труда.

Котировки фьючерсов на серебро с поставкой в мае упали на 0,14%, до 14,852 доллара за тройскую унцию. Апрельская платина подешевела на 0,97%, составив 738,25 доллара за унцию. Палладий с поставкой в июне опустился на 3,55%, до 2167,80 доллара за тройскую унцию. 

Фьючерсы на медь торговались по цене 2,193 доллара за фунт, металл теряет 0,5%.

Источник: Marketwatch.com, Reuters


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

  • avatar-1203
    Yakov.mishin
    • #

    Оно и дальше продолжит расти все "Выше, выше и выышее" со всеми этими вливаниями))


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен