Экономические новости

Золото в фаворе инвесторов - беспокойство растет

Во вторник цены на золото достигли своего максимума за последние шесть с лишним лет, поскольку опасения по поводу протестов в Гонконге и обвала аргентинской валюты на фоне риска глобального экономического спада побудили инвесторов отказаться от более рискованных активов.

goldФото: Pixabay

Спотовое золото выросло на 0,3% до $1 515,56 за унцию, достигнув самого высокого уровня с апреля 2013 года - $1 518,03.

Фьючерсы на золото в США выросли на 0,6% до $1 526,90 за унцию.

В понедельник протестующим удалось закрыть аэропорт Гонконга, самый загруженный грузовой аэропорт в мире. Протесты начались в ответ на законопроект об экстрадиции в материковый Китай.

На другом конце земного шара страх перед возможным возвращением к интервенционистской политике охватил аргентинский рынок после того, как дружественный рынку президент Маурисио Макри потерял гораздо больше голосов чем ожидалось в президентских праймериз.

Эта неопределенность наряду со страхом затянувшейся китайско-американской торговой войны потрясла финансовые рынки, подтолкнув инвесторов к безопасным активам.

Слитки золота, наряду с японской иеной и государственными казначейскими обязательствами США, рассматриваются как относительно безопасные инвестиции во времена политической и финансовой неопределенности. Иена достигла семимесячного максимума по отношению к доллару.

Инвесторы сфокусированы на ежегодном симпозиуме Федеральной резервной системы на следующей неделе. Вероятность снижения ФРС ставки на 25 базисных пунктов в сентябре этого года составляет 74%.

Сокращение процентных ставок снижает альтернативные издержки владения золотым слитком и оказывает давление на доллар, делая золото дешевле для инвесторов, владеющих другими валютами.

Отражая возросший интерес инвесторов к золоту, акции крупнейшего в мире биржевого фонда SPDR Gold Trust выросли на 0,9% до 847,77 тонны в понедельник.

Спотовое золото может протестировать сопротивление на уровне $1,524 за унцию, прорыв выше которого может привести к прибыли до $1,546, сообщил технический аналитик Reuters Ван Тао.

Среди прочих драгоценных металлов серебро подорожало на 1.4% до $17.29 за унцию. В ходе сессии оно достигло своего максимального уровня с февраля 2018 г. - 17,36 долл.

Платина выросла на 1% до $860,75, а палладий — на 0,8% до $1 439,11 за унцию.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен