Экономические новости

Золото вблизи рекордного пика на слабых экономпрогнозах

Золото продолжает ралли в четверг и находится вблизи исторического максимума, достигнутого накануне, из-за ухудшения экономических прогнозов на фоне пандемии коронавируса и повышенного спроса на защитные активы, к которым относится этот драгметалл.

Спотовая цена на золото выросла на 0,46% до $2.048,73​ за тройскую унцию к 13:21 МСК. В среду котировка достигала самой высокой отметки в истории - $2.055,10 за унцию.

С начала года золото подорожало примерно на 35%.

“Восходящий импульс золота и серебра на данном этапе все еще довольно устойчивый, потому что отсутствует интерес к другим классам активов; многие факторы экономики все еще испытывают трудности”, - сказал аналитик Bank of China International Сяо Фу.

На этой неделе рынок ждет данных о рынке труда США. Еженедельная статистика об обращениях за пособиями по безработице будет опубликована в четверг, а данные о динамике числа рабочих мест за июль - в пятницу.

Прогноз для золота остается в целом позитивным, однако вероятность коррекции повысилась, говорят аналитики.

“Проблема в том, что иногда... рынок растет слишком быстро, чтобы это можно было оправдать фундаментальными факторами, а когда ценовой импульс начинает замедляться, те, кто пришел слишком поздно, сдаются и рано закрывают позиции. Это может вызвать довольно быструю техническую коррекцию”, - говорит аналитик IG Markets Кайл Родда.

Палладий подорожал на 0,74% до $2.198,34​ за унцию, серебро прибавило 2,79% до $27,77 за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,62% до $973,09.

Эйлин Соренг в Бангалоре. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва

Источник: Рейтер


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен