Экономические новости

Золото выше $1600, продолжая рост вторую сессию подряд

Золото подорожало до 1600 долларов за унцию после того, как Федеральная резервная система приняла беспрецедентные меры по защите экономики США от коронавирусного шока. В Goldman Sachs Group Inc. предполагает, что цены на драгметалл находятся в точке перегиба, и пришло время покупать.

Золото торгуется выше 1600 доллара за унциюФото: Reuters

Драгоценный металл подскочил, наряду с рисковыми активами после заявления ФРС США в понедельник, что регулятор будет покупать неограниченное количество казначейских облигаций и ценных бумаг с ипотечным покрытием для поддержания низких затрат по займам. Федрезерв также разработал программы для обеспечения кредитных потоков для корпораций, а также правительств штатов.

Традиционное убежище переживает возрождение после снижения в течение последних двух недель, когда инвесторы отдавали предпочтение доллару и продавали драгоценный металл, чтобы собрать деньги. Goldman Sachs Group Inc предполагает, что действия ФРС помогут ослабить стресс, вызванный снижением стоимости золота, и инвесторы теперь будут сосредоточены на расширении своего баланса, как это было в 2008 году. Инвестиционный банк также подчеркнул рост дефицита в развитых странах, а также «проблемы вокруг устойчивости» Европейского валютного союза, согласно примечанию.

«Мы полагаем, что это, вероятно, приведет к ухудшению ситуации, аналогичному периоду после глобального финансового кризиса», - написали аналитики в заметке от 23 марта, ссылаясь на мировой финансовый кризис. «Соответственно, мы, вероятно, находимся в точке, где покупки, вызванные страхом, начнут доминировать над давлением продаж, вызванным ликвидностью, как это было в ноябре 2008 года».

На 11:02 мск фьючерсы на апрельское золото выросли на 34,90 доллара, или на 2,23%, до 1602,50 доллара за тройскую унцию увеличив прибыль понедельника, когда драгметалл подскочил на 3,6%. 

Goldman подтвердил свой 12-месячный прогноз по слиткам, цена на золото поднимется до 1800 долларов за унцию.

Источник: Reuters


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен