Экономические новости

Звезда Fox News Такер Карлсон раскрыл причины роста Биткоина

Биткоин начал корректироваться вниз на фоне снижения фондовых индексов.

Кевин О’Лири ждет новые коллапсы криптобирж и скупает BTC.

SEC продолжит наращивать давление на криптовалютный рынок.

Эксперты Банка международных расчетов (BIS) предложили три варианта регулирования криптоиндустрии.

По мнению известного телеведущего Fox News, недавний рост BTC организовали власти США.

Звезда Fox News Такер Карлсон раскрыл причины роста Биткоина

Биткоин снизился в среду после того, как обновил максимумы середины сентября выше $21 600. Давление на BTC оказало падение фондовых индексов и рост доллара США на американской сессии.

Согласно предположениям телеведущего Fox News Такера Карлсона, недавний рост биткоина мог быть связан с выплатой властями США выкупа хакерам, взломавшим систему Федерального управления гражданской авиации США (FAA). В среду, 11 января, FAA подтвердило сбой в системе, но по мнению журналиста, это была хакерская атака. Подписчики телеведущего посчитали его теорию правдоподобной, однако криптосообщество восприняло ее критически.

Согласно исследованию инфраструктурной компании Alchemy, активность в области разработки Web3 за последний год возросла, несмотря на серьезные проблемы, с которыми столкнулась криптоиндустрия. Количество смарт-контрактов в основной сети Ethereum, развернутых за четвертый квартал 2022 года, увеличилось по сравнению с предыдущим кварталом на 453%, до 4.6 млн.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) продолжит наращивать давление на криптовалютный рынок, в том числе путем судебных исков, говорится в последнем отчете консалтинговой компании Cornerstone Research. В прошлом году SEC ввела рекордное количество принудительных мер в отношении криптоиндустрии, возбудив в общей сложности 24 дела в федеральных судах США и шесть административных разбирательств.

Эксперты Банка международных расчетов (BIS) предложили три основных варианта регулирования криптоиндустрии. Это запрет определенных криптовалютных операций, изоляция отрасли от традиционных финансов и реальной экономики, и регулирование криптовалют по аналогии с традиционными рынками.

Крах FTX стал первым «в длинной череде» коллапсов нерегулируемых криптовалютных бирж, заявил инвестор и звезда телевизионного шоу Shark Tank Кевин О’Лири. По его словам, сейчас все нерегулируемые биржи сталкиваются с массовым оттоком средств клиентов. Отказ некоторых аудиторских фирм от работы с криптокомпаниями также показателен. Тем не менее, О’Лири продолжает покупать «каждый раз, когда биткоин падает ниже $17 000».

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен