Pepperstone - Аналитика

    Pepperstone

    431.25 6.75/10
    58% положительных отзывов
    Реальный

    Курс фунта стерлингов падает после выхода слабых производственных данных и на фоне опасений проекта “Brexit”

    Сегодня валютная пара GBP/USD опустилась на 0.17%, составив 1.4459 долларов, отметившись же на уровне в 1.4450 долларов. По данным научно-исследовательской группы Markit, индекс деловой активности в производственной отрасли Великобритании в прошлом месяце вырос до 50.1 пункта, выше прогнозов роста на 49.6 пункта. Однако привлекательность британской валюты снизилась после того, как ОЭСР пересмотрела в сторону снижения свой прогноз роста экономики Великобритании в 2016 году до 1.7% с первоначальных прогнозов роста на 2.1%.

    Сегодня на валютном рынке курс фунта стерлингов опустился до минимумов сессии после того, как были опубликованы производственные данные в Великобритании, в то время как Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) сократила прогноз роста и предупредила касательно последствий проекта «Brexit».

    Валютная пара GBP/USD опустилась на 0.17%, составив 1.4459 долларов, отметившись же на уровне в 1.4450 долларов.

    По данным научно-исследовательской группы Markit, индекс деловой активности в производственной отрасли Великобритании в прошлом месяце вырос до 50.1 пункта, выше прогнозов роста на 49.6 пункта. 

    Отметим, что показатель выше 50.0 пунктов указывает на рост активности в данной отрасли, тогда как показатель ниже 50 указывает на ее сокращение.

    Внутренний рынок остался в целом позитивным для производителей, особенно для производителей потребительских товаров, однако спад внешнего спроса продолжил оказывать давление на рост новых экспортных заказов, отмечается в отчете.

    Также, группа Markit сообщает, что сейчас наблюдаются признаки того, что растущая неопределенность относительно замедления роста экономики и итогов предстоящего референдума по вопросу членства в ЕС оказывает давление на инвестиционные расходы.

    Привлекательность британской валюты снизилась после того, как ОЭСР пересмотрела в сторону снижения свой прогноз роста экономики Великобритании в 2016 году до 1.7% с первоначальных прогнозов роста на 2.1%.

    Добавим, что курс евро сегодня держится выше фунта стерлингов. Валютная пара EUR/GBP выросла на 0.66%, закрепившись на отметке в 0.7722.

    Курс фунта стерлингов падает после выхода слабых производственных данных и на фоне опасений проекта “Brexit

                   Сегодня на валютном рынке курс фунта стерлингов опустился до минимумов сессии после того, как были опубликованы производственные данные в Великобритании, в то время как Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) сократила прогноз роста и предупредила касательно последствий проекта «Brexit».

                Валютная пара GBP/USDопустилась на 0.17%, составив 1.4459 долларов, отметившись же на уровне в 1.4450 долларов.

                По данным научно-исследовательской группы Markit, индекс деловой активности в производственной отрасли Великобритании в прошлом месяце вырос до 50.1 пункта, выше прогнозов роста на 49.6 пункта.

    Отметим, что показатель выше 50.0 пунктов указывает на рост активности в данной отрасли, тогда как показатель ниже 50 указывает на ее сокращение.

    Внутренний рынок остался в целом позитивным для производителей, особенно для производителей потребительских товаров, однако спад внешнего спроса продолжил оказывать давление на рост новых экспортных заказов, отмечается в отчете.

    Также, группа Markitсообщает, что сейчас наблюдаются признаки того, что растущая неопределенность относительно замедления роста экономики и итогов предстоящего референдума по вопросу членства в ЕС оказывает давление на инвестиционные расходы.

    Привлекательность британской валюты снизилась после того, как ОЭСР пересмотрела в сторону снижения свой прогноз роста экономики Великобритании в 2016 году до 1.7% с первоначальных прогнозов роста на 2.1%.

    Добавим, что курс евро сегодня держится выше фунта стерлингов. Валютная пара EUR/GBPвыросла на 0.66%, закрепившись на отметке в 0.7722.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен