Pepperstone - Аналитика

    Pepperstone

    431.50 6.75/10
    58% положительных отзывов
    Реальный

    Курс евро слабо вырос после недостаточно оптимистичных данных в экономике еврозоны

    По данным Евростата, индекс деловой активности в производственной сфере зоны евро упал до минимума последних 3 месяцев – 51.5 пунктов, с апрельских показателей в 51.7 пункта. Завтра рынок ожидает политического решения Европейского Центрального Банка. По предварительным прогнозам, ЕЦБ оставит без изменений свою монетарную политику. Валютная пара EUR/USD выросла на 0.23%, составив 1.1158 долларов, а пара EUR/GBP набирает 0.68%, достигая 0.7723.

    Сегодня на валютном рынке курс евро слабо укрепляется против конкурентов из-за недостаточно оптимистичных данных в производстве Европейского Союза. Перспективы повышения процентной ставки ФРС еще больше оказывают давление на единую валюту.

    Валютная пара EUR/USD выросла на 0.23%, составив 1.1158 долларов, а пара EUR/GBP набирает 0.68%, достигая 0.7723.

    В Европейском Союзе, данные в среду показали, что рост в производственной отрасли остался вялым в мае месяце, что добавило негатива по поводу перспектив роста экономики во втором квартале 2016 года.

    По данным Евростата, индекс деловой активности в производственной сфере зоны евро упал до минимума последних 3 месяцев – 51.5 пунктов, с апрельских показателей в 51.7 пункта.

    Между тем курс доллара по-прежнему поддерживается за счет ожидания скорого подъема процентной ставки. Перспективы повышения ставки в США увеличились после того, как глава ФРС Джаннет Йеллен на прошлой неделе сказала, что для регулятора будет целесообразно в ближайшие месяцы повышать базовые ставки, если экономика и рынок труда США продолжат прогнозируемый рост.

    Однако вчерашние неоднозначные отчеты в США побудили инвесторов немного пересмотреть ожидания по срокам следующего повышения ставки Федеральной Резервной Системы.

    Добавим, что завтра рынок ожидает политического решения Европейского Центрального Банка. По предварительным прогнозам, ЕЦБ оставит без изменений свою монетарную политику.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен