Pepperstone - Аналитика

    Pepperstone

    431.25 6.75/10
    58% положительных отзывов
    Реальный

    Курс австралийского доллара снижается после публикации экономических данных в Австралии

    Согласно официальным данным, дефицит торгового баланса Австралии в апреле месяце достиг 1.579 млрд австралийских долларов, тогда как ожидался показатель в 2.0 млрд австралийских долларов. Однако объемы розничных продаж в Австралии повысились на 0.2%, не оправдав прогнозы роста на 0.3%. Валютная пара AUD/USD упала на 0.36%, составив 0.7232 долларов, а пара AUD/NZD снизилась на 0.15%, достигнув 1.0630.

    Сегодня на валютном рынке курс австралийского доллара снизился, несмотря на уменьшение дефицита торгового баланса в Австралии, поскольку розничные продажи оказались хуже, чем прогнозировалось.

    Валютная пара AUD/USD упала на 0.36%, составив 0.7232 долларов, а пара AUD/NZD снизилась на 0.15%, достигнув 1.0630.

    Согласно официальным данным, дефицит торгового баланса Австралии в апреле месяце достиг 1.579 млрд австралийских долларов, тогда как ожидался показатель в 2.0 млрд австралийских долларов.

    Также, уровень импорта в Австралии в прошло месяце упал на 1%, а уровень экспорта повысился на 1%. Объемы розничных продаж в Австралии повысились на 0.2%, не оправдав прогнозы роста на 0.3%.

    Между тем, курс иены оказался под давлением после заявлений одного из руководителей центрального банка насчет отрицательных ставок. Такехиро Сато, член совета по политике Банка Японии, сообщил, что политика отрицательных ставок, используемая Центральным Банком Японии, могла ударить по настроениям потребителей.

    Основное внимание рыночных игроков сегодня будет сосредоточено на решении Европейского Центрального Банка по ставке, а в пятницу ожидается публикация ключевых данных по занятости в несельскохозяйственной отрасли США в мае месяце.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен