Pepperstone - Аналитика

    Pepperstone

    431.25 6.75/10
    58% положительных отзывов
    Реальный

    Курс иены укрепляется на фоне решения властей Японии по налогам и бегства от риска на рынке

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил вчера о решении отложить дату повышение налога с продаж на два с половиной года. Также, инвесторы избегают каких-либо резких движений в преддверии публикации данных трудовой отрасли США в пятницу и решения Европейского Центрального Банка по процентной ставке в четверг. Валютная пара USD/JPY опустилась на 0.49%, составив 109.00 иен, тогда как пара EUR/JPY потеряла 0.25%, достигнув 122.25 иен.

    Сегодня на валютном рынке курс иены укрепился на фоне бегства от риска и разочарования относительно недостаточных мер властей Японии после решения отложить повышение налога с продаж.

    Валютная пара USD/JPY опустилась на 0.49%, составив 109.00 иен, тогда как пара EUR/JPY потеряла 0.25%, достигнув 122.25 иен. Также, пара GBP/JPY отскочила на 0.22%, до 157.55 иен.

    Курс доллара, который в начале недели подскочил максимума за месяц – 111.45 иены на фоне ожиданий скорого повышения ставки в США, также сильно пострадал после того, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил вчера о решении отложить дату повышение налога с продаж на два с половиной года.

    Между тем рынки сегодня будут следить за итогами совещания Европейского Центрального Банка чуть позднее, хотя немногие ждут весомых результатов, поскольку ЕЦБ, вероятнее, сохранит направление своей монетарной политики на прежнем уровне.

    В пятницу внимание инвесторов привлечет ежемесячный отчет по уровню безработицы в США и данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен