Pepperstone - Аналитика

    Pepperstone

    431.25 6.75/10
    58% положительных отзывов
    Реальный

    Цена золота растет на фоне ожиданий решения ЕЦБ и публикации данных по занятости в США

    Фьючерсы на золото к этому времени подорожали на 0.20%, составив 1 217.05 долларов за тройскую унцию. Инвесторы готовятся к сегодняшнему решению ЕЦБ и пятничным отчетам по занятости в несельскохозяйственной отрасли США. По предварительным прогнозам, рост числа рабочих мест в прошлом месяце достигнет 162.000 после подъема на 160.000 в апреле, а уровень безработицы, вероятно, вырастет на 0.2% после роста на 0.3% месяцем ранее.

    Сегодня на товарной бирже цена золота повысилась, так как игроки рынка ждут политического решения ЕЦБ и настраиваются на публикацию важных отчетов в США по занятости, чтобы получить подсказки по поводу будущих шагов Федеральной Резервной Системы.

    Фьючерсы на золото к этому времени подорожали на 0.20%, составив 1 217.05 долларов за тройскую унцию, тогда как фьючерсы на серебро с поставкой в июле подорожали на 0.43%, до 15.99 долларов за унцию.

    В 14:45 МСК Европейский Центральный Банк примет решение по процентной ставке, причем основное внимание, вероятно, привлечет пресс-конференция президента Марио Драги через 45 минут после объявления решения, а также обновленные прогнозы по инфляции и экономическому росту в еврозоне.

    Между тем инвесторы также готовятся к пятничным отчетам по занятости в несельскохозяйственной отрасли США. По предварительным прогнозам, рост числа рабочих мест в прошлом месяце достигнет 162.000 после подъема на 160.000 в апреле, а уровень безработицы, вероятно, вырастет на 0.2% после роста на 0.3% месяцем ранее.

    Отметим, что положительная статистика может увеличить шансы на повышение базовой процентной ставки в США уже на следующем политическом совещании ФРС, которое пройдет 14-15 июня.

    Добавим, что фьючерсы на медь сегодня дешевеют на 0.10%, достигая 2.071 долларов за фунт красного металла.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен