Pepperstone - Аналитика

    Pepperstone

    431.50 6.75/10
    58% положительных отзывов
    Реальный

    Курс австралийского доллара вырос на фоне выхода положительной статистики в Австралии

    По официальным данным в Австралии, индекс активности в сфере услуг, публикуемый группой AIG, подскочил в прошлом месяце до 51.5 пунктов с 49.7 пунктов, которые были достигнуты в апреле. Данный показатель оказался выше уровня в 50 пунктов, что означает увеличение активности в этой отрасли. Валютная пара AUD/USD выросла на 0.44%, составив 0.7261 долларов, тогда как пара EUR/AUD опустилась на 0.43%, достигнув 1.5362. Сегодня инвесторы ждут выхода официальных данных по занятости в несельскохозяйственной отрасли США за май месяце.

    Сегодня на валютном рынке курс австралийского доллара укрепился, получив толчок для роста от положительных данных по индексу активности в секторе услуг и проигнорировав падение аналогичного индекса в Китае. Курс иены к этому времени находится под давлением.

    Валютная пара AUD/USD выросла на 0.44%, составив 0.7261 долларов, тогда как пара EUR/AUD опустилась на 0.43%, достигнув 1.5362. Также, пара USD/JPY выросла 0.02%, до 108.88 иены.

    По официальным данным в Австралии, индекс активности в сфере услуг, публикуемый группой AIG, подскочил в прошлом месяце до 51.5 пунктов с 49.7 пунктов, которые были достигнуты в апреле.

    Начало роста в сфере услуг указывает на устойчивость экономики в условиях перехода в связи с уменьшением инвестиций в добывающий сектор и снижением экспорта. Хотя это явные положительные признаки, рост сосредоточился в трех из девяти подсекторов сферы услуг, сообщается в докладе группы.

    Отметим, что данный показатель оказался выше уровня в 50 пунктов, что означает увеличение активности в этой отрасли.

    К тому же, коэффициент использования производственных мощностей упал в мае месяце, а ценовое давление по-прежнему остается слабым.

    Между тем, исследовательская группа Caixin сообщила, что в Китае индекс активности в сфере услуг в мае снизился до 51.2 пунктов апрельских значений в 51.8 пункта. Аналитики прогнозировали его рост до 52.0 пунктов.

    Сегодня инвесторы ждут выхода официальных данных по занятости в несельскохозяйственной отрасли США за май месяце.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен