Pepperstone - Аналитика

    Pepperstone

    431.25 6.75/10
    58% положительных отзывов
    Реальный

    Курс фунта стерлингов укрепляется после оптимистичной статистики по ВВП Великобритании

    Управление Национальной Статистики Великобритании сообщило, что в первом квартале 2016 года валовой внутренний продукт страны повысился с учетом сезонных колебаний на 0.4%, оправдав прогнозы экспертов. Фунт стерлингов продолжает восстанавливается после рекордного снижения на опасениях того, что выход Великобритании из состава ЕС может негативно отразиться на инвестициях в экономику страны. Валютная пара GBP/USD выросла на 0.13%, составив 1.3447 долларов

    Сегодня на валютном рынке курс фунта стерлингов укрепился против доллара США, так как данные по британскому экономическому росту полностью оправдали прогнозы. Рыночные настроения продолжают восстанавливаться после решения Великобритании покинуть Европейский Союз.

    Валютная пара GBP/USD выросла на 0.13%, составив 1.3447 долларов, а пара EUR/GBP снизилась на 0.12%, достигнув 0.8276.

    Управление Национальной Статистики Великобритании сообщило, что в первом квартале 2016 года валовой внутренний продукт страны повысился с учетом сезонных колебаний на 0.4%, оправдав прогнозы экспертов.

    Также, в годовом эквиваленте британская экономика выросла на 2.0%, также в соответствии с прогнозами и без изменений по сравнению с предварительной оценкой.

    Фунт стерлингов продолжает восстанавливается после рекордного снижения на опасениях того, что выход Великобритании из состава ЕС может негативно отразиться на инвестициях в экономику страны, что ставит под удар Лондон в роли мирового финансового центра и усиливает политическую неопределенность на месяцы вперед.

    Вчера председатель Европейского Совета Дональд Туск сообщил, что проходил «спокойный и серьезный разговор» о последствиях голосования в Великобритании, и заверил, что пока Великобритания официально не уведомит Брюссель о своем намерении выйти из блока, никаких переговоров о любых будущих отношениях с ней не будет.

    Добавим, что курс иены сегодня держится в границах открытия в паре с британским фунтом. Валютная пара GBP/JPY находится на уровне 138.16 иен.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен