Pepperstone - Аналитика

    Pepperstone

    431.25 6.75/10
    58% положительных отзывов
    Реальный

    Курс рубля в минусе, полностью отражая динамику нефтяного рынка

    В ближайшие несколько сессий, помимо колебаний нефти и развития ситуации с "Brexit" в Великобритании и Европейском Союзе, влияние на российскую валюту будут оказывать изменения в балансе спроса и предложения валюты на внутреннем рынке. Валютная пара USD/RUB выросла на 0.53%, составив 64.16 долларов за баррель, отражая нисходящую динамику нефти.

    Сегодня на Московской бирже курс рубля уступает доллару и евро, так как нефтяной рынок продолжает демонстрировать снижение. Также, снижение продаж экспортной выручки после уплаты налоговых сборов в России оказывает давление на рубль.

    Валютная пара USD/RUB выросла на 0.53%, составив 64.16 долларов за баррель, тогда как пара EUR/RUB набрала 0.41%, достигнув 71.17 рублей.

    Цена нефти Brent к этому времени снизилась на 2.40%, установившись на уровне в 50.26 долларов за баррель.

    Напомним, что в среду общеевропейский эталон Brent подорожал на 4.2% за счет данных о снижении запасов в США, а также глобального спроса на подешевевшие в ответ на Brexit сырьевые и рискованные активы.

    Отметим, что в ближайшие несколько сессий, помимо колебаний нефти и развития ситуации с "Brexit" в Великобритании и Европейском Союзе, влияние на российскую валюту будут оказывать изменения в балансе спроса и предложения валюты на внутреннем рынке под предстоящие выплаты рублевых дивидендов с последующей их конвертацией нерезидентами.

    Добавим, что сырьевые и развивающиеся валюты с начала торгов четверга держатся с отрицательными изменениями после роста накануне, однако ближе к концу торгов индикаторы сократили потери.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен