Pepperstone - Аналитика

    Pepperstone

    431.25 6.75/10
    58% положительных отзывов
    Реальный

    Курс фунта стерлингов растет после новых заявлений чиновников о состоянии экономики Великобритании

    На прошлой неделе министр финансов Великобритании в своем интервью сообщил, что в ближайшем будущем возможна процедура снижения налога на прибыль в Британии до 15%. Сегодня валютная пара GBP/USD выросла на 0.16%, составив 1.3287 долларов, тогда как пара EUR/GBP опустилась на 0.19%, до 0.8379.

    Сегодня на валютном рынке курс фунта стерлингов повысился после того, как министр финансов Великобритании Джордж Осборн в интервью Financial Times заявил о новых условиях в налоговой сфере страны.

    Валютная пара GBP/USD выросла на 0.16%, составив 1.3287 долларов, тогда как пара EUR/GBP опустилась на 0.19%, до 0.8379.

    Отметим, что Джордж Осборн в своем интервью сообщил, что в ближайшем будущем возможна процедура снижения налога на прибыль в Британии до 15%.

    Между тем, британская валюта находится под небольшим давлением после того как глава Банка Англии Марк Карни заявил, что регулятору, скорее всего, придется поддержать национальную экономику новыми мерами стимулирования в течение летнего периода после неожиданного решения граждан проголосовать за выход из состава Европейского Союза.

    Отметим, трейдеры уже ожидали того, что банк понизит ставку в июле или августе с рекордного минимума в 0.5%, который был установлен в 2009 году и расширит программу покупки облигаций в размере 375 миллиарда фунтов стерлингов.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен