Pepperstone - Аналитика

    Pepperstone

    431.25 6.75/10
    58% положительных отзывов
    Реальный

    Цена нефти растет после комментариев министра Саудовской Аравии

    Министр энергетики Саудовской Аравии и генеральный секретарь ОПЕК сошлись во мнении о том, что глобальные нефтяные рынки в целом движутся к равновесию и котировки полностью отражают эту тенденцию. Сегодня фьючерсы на нефть Brent выросли на 0.10%, до 50.38 долларов за баррель нефти, а фьючерсы на нефть WTI подорожали на 0.05%, достигнув 49.01 долларов за баррель.

    Сегодня на товарной бирже цена нефти слабо растет после комментариев министра энергетики Саудовской Аравии о том, что нефтяной рынок находится на пути к равновесию, однако замедление спроса в Азии по-прежнему сохраняется.

    Фьючерсы на нефть Brent выросли на 0.10%, до 50.38 долларов за баррель нефти, а фьючерсы на нефть WTI подорожали на 0.05%, достигнув 49.01 долларов за баррель.

    Стоит отметить, что финансовые и сырьевые рынки США в понедельник будут закрыты в связи с празднованием Дня независимости.

    Министр энергетики Саудовской Аравии и генеральный секретарь ОПЕК сошлись во мнении о том, что глобальные нефтяные рынки в целом движутся к равновесию и котировки полностью отражают эту тенденцию.

    Цена нефти также получила поддержку на фоне опасений о добыче в Нигерии, где боевики в течение последних месяцев осуществляли атаки на нефтяную инфраструктуру страны.

    Однако спрос и котировки могут в дальнейшем оказаться под давлением, так как стали быть заметными признаки замедления спроса со стороны основного потребителя сырья - Азии.

    Еще один фактор, который может сильно повилять на котировки - это увеличение нефтедобычи. Число буровых установок в США на прошлой неделе увеличилось четвертую неделю из последних пяти. Также, в России нефтепроизводство постепенно продолжает расти.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен