PROFIT Group - Аналитика

    PROFIT Group

    295.00 6.00/10
    66% положительных отзывов
    Реальный

    Прогноз курсов валют на сегодня от компании "Аналитика Он-лайн". 01 июля 2016

     

    01.07.2016

     

     

    01 июля 2016 г. 14:20 Мск, Москва. /Аналитика-онлайн/
     

    photo_2016-07-01_14-19-24.jpg

    "Набиуллина: Мы никого не хотим душить, мы добиваемся стабильности... Дерипаска: Самое стабильное место - на кладбище..."

     

    Банк России подает сигналы…

     

    Стабильность на нефтяном рынке обеспечивает поддержку российской валюте. Центробанк России не планирует в краткосрочном периоде покупать валюту для пополнения золотовалютных резервов.

     

    Глава Центрального Банка России успокоила инвесторов, заявив, что ЦБ не планирует в ближайшее время покупать валюту для пополнения золотовалютных резервов. При этом глава мегарегулятора подчеркнула, что нет каких-либо ориентиров цены на нефть или курса валюты, при котором начнутся пополнения ЗВР. Похоже, что работа над ошибками прошлого года была проведена успешно. В 2015 году своими покупками ЦБ существенно поддержал курс доллара против рубля. При это снижение нефтяных цен усугубило падение российской валюты летом 2015 года. В текущем году Банк России повторять ошибок прошлого не хочет, это очень радует

     

    В пятницу на торгах московской биржи курс доллара находится на отметке 64 рубля 15 копеек, евро торгуется на уровне 71 рубль 30 копеек, индекс ММВБ снизился до 1885 пунктов, а цены на смесь Brent вновь опустились ниже 50 долларов за баррель.

     

    Банк России дает сигнал участникам рынка, что хочет проводить более прозрачную политику и намерен погасить влияние негативных факторов на курсы валют. Однако, инвесторы прекрасно понимают, что без устойчивого роста цен на нефть ждать дальнейшего подъема рубля не стоит. В среднесрочной перспективе наши рекомендации остаются без изменений. У рубля мало шансов для дальнейшего укрепления. Курс доллара с большей вероятностью поднимется до 70, а, может быть, и до 75 рублей, чем опустится к отметке в 60. Для пересмотра данного прогноза нам потребуется уверенный пробой 53 долларов за баррель нефти, а этого пока не наблюдается

     

    Задоя Глеб,

     

    Руководитель департамента аналитики компании АНАЛИТИКА Онлайн

     

     


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен