Saxo Bank - Аналитика

    Saxo Bank

    339.50 5.00/10
    31% положительных отзывов
    Реальный

    Обзор валютного рынка: Заявление РБА прищемило хвост медведям по AUD

    Австралийский доллар вырос на предыдущей сессии, поскольку РБА отказался от ключевых комментариев относительно курса валют. В целом, восходящая динамика доллара угасает в ожидании важной экономической статистики, публикуемой в конце недели.

    • РБА корректирует риторику и наказывает медведей
    • Зам. председателя Банка Японии выносит ценовую стабильность на первый план
    • Угасание импульса может стать проверкой на прочность для быков по доллару

    На предыдущей сессии медведи по австралийскому доллару подверглись публичной порке, поскольку Резервный банк Австралии исключил из своего сопроводительного заявления фразу о том, что "дальнейшая девальвация [AUD] вероятна и необходима...", и заменил ее скромным высказыванием о том, что "[AUD] корректируется с учетом масштабного падения цен на ключевые сырьевые активы".

    AUDUSD упал до уровней, которые глава Центробанка Гленн Стивенс упоминал в своих комментариях по курсу австралийского доллара, поэтому инвесторы теперь пришли к выводу, что РБА больше не настроен на агрессивную девальвацию валюты, коль скоро она держится вблизи текущих значений, следовательно, судьбу AUD будут определять не заявления регулятора, а фундаментальные факторы, цены на сырье и австралийские данные. Высокие показатели розничных продаж в Австралии (отчет опубликован на предыдущей сессии), также поддержали AUD.

    График: AUDUSD

    Показав стремительный рост на предыдущей сессии, AUDUSD, судя по всему, готовится к развороту - вопреки средним прогнозам и нашим ожиданиям, такая смена настроений позволит паре войти в фазу консолидации с тенденцией к повышению и протестировать предыдущие циклические минимумы в области 0,7500 . РБА будет не по нраву укрепление доллара по всему спектру рынка, в этом случае валюта вернется в диапазон уровнем выше, а регулятору придется вновь прибегнуть к вербальным интервенциям. Следите за ценами на сырье, которые в данном случае играют роль совпадающего индикатора.

    Источник: Saxo Bank. Создавайте собственные графики с Saxo Trader, нажмите здесь, чтобы узнать больше.
    Источник: Saxo Bank. Создавайте собственные графики с Saxo Trader, нажмите здесь, чтобы узнать больше.

    Заместитель председателя Банка Японии Ивата попытался провести вербальную "интервенцию" в целях дальнейшего ослабления иены, заявив о том, что спред между процентными ставками в США и Японии уже заложен в ценах (хм, а если Федрезерв поднимет ставку выше, чем сейчас предполагается...). При этом Банк Японии делает ставку на ценовую стабильность, а не на валютный курс.

    Сегодняшний день обещает быть относительно спокойным в экономическом плане - затишье перед насыщенной американской статистикой второй половиной недели: завтра публикуются отчет по рынку труда ADP и ISM в секторе услуг, а в пятницу выходят официальные данные по уровню занятости за июль, где традиционно ожидается рост примерно на 225 тыс. рабочих мест.

    Доллару сейчас не хватает импульса, поэтому быков ждет настоящее испытание и усиление давления в случае неблагоприятных данных. Уровень 1,1000 по итогам дня в паре EURUSD - это пограничная черта, для GBPUSD перед крайне важным заседанием Банка Англии в четверг в центре внимания область 1,5675 и то, сумеет ли доллар встать на ноги перед этим событием.

    Обзор валют Б-10

    USD: Отсутствие импульса - тревожный звоночек для быков по доллару. Сложно интерпретировать локальные технические сигналы, поскольку грядут важные события, однако закрытие EURUSD выше 1,1000, например, может обусловить дальнейший рост, пара продолжает двигаться от одной круглой цифры к другой, поэтому медведям нужно закрытие ниже 1,0900.

    EUR: Евро сейчас главный барометр интереса к риску на рынке, и главная валюта роста в случае неблагоприятных данных по США. См. комментарии по EURUSD выше.

    JPY: Иена наводит тоску, однако все может измениться, если интерес к риску пойдет ко дну, хотя не исключено, что она сохранит свой статус валюты с низкой бетой, даже несмотря на интерес к евро на рынках, настроенных против рисковых активов. Обратите внимание на слабые данные по трудовым доходам в Японии, опубликованные на предыдущей сессии - это еще один фактор, который может стать причиной осторожности Банка Японии в отношении расширения стимулов.

    GBP: Трейдеры ждут супер-важного заседания Банка Англии в четверг. Следите за областью 0,7000 в паре EURGBP и верхней границей диапазона 1,5675 в паре GBPUSD в случае очередного роста британской валюты; в свою очередь, если Банк Англии не оправдает надежд, быки выплеснут свое разочарование в первую очередь, на EURGBP.

    CHF: EURCHF обрел поддержку, но при этом ему нужно добраться до новых максимумов по итогам дня, чтобы пробудить интерес к дальнейшему росту.

    AUD: Австралийский доллар растет на изменении риторики РБА - возможно укрепление во всех парах, начиная с AUDUSD и AUDNZD до GBPAUD и AUDJPY.

    CAD: Падение цен на нефть усиливает давление на CAD, но оно может снизиться, если доллар войдет в фазу консолидации. Следите за уровнем 1,3100 - это ключевая локальная поддержка в паре USDCAD, которая определит тактическую консолидацию.

    NZD: Новозеландский доллар терпит бедствие из-за роста австралийского соседа - эта динамика сохранится, если Новая Зеландия опубликует слабые данные по рынку труда сегодня поздно вечером. Следите за динамикой доллара - пара NZDUSD приближается к циклическим минимумам на уровне 0,6500, его прорыв выведет пару из диапазона и обусловит возобновление распродаж до конца недели.

    SEK: Ничего интересного здесь не происходит, крона скучна, но стоит дешево - ближайшие технические катализаторы - это закрытие выше 9,50 или ниже 9,40 в паре EURSEK.

    NOK: Норвежская крона слабеет под давлением цен на нефть, однако учитывая вчерашние распродажи нефти Brent, крона кажется весьма устойчивой и может стремительно скорректироваться, если давление на нефть снизится.

    Акцент РБА на стоимости сырья оставил медведей зализывать раны. Фото: iStock
    Акцент РБА на стоимости сырья оставил медведей зализывать раны. Фото: iStock

    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен